О греховности человека

Эльвира Вайцель
Отпал от Бога грешный человек,
Ведь грешник он от самого рожденья.
И наставляем должен быть в земной свой век,
Чтоб не погибнуть, не остаться без спасенья.

Плохому в детстве нет нужды его учить,
Дела и сам он - всё испорчено грехом.
Всё, что творит он, превосходит его сущность,
Наполнил сердце он неправдою и злом.

Все низменные помыслы, грех весь
Он тщательно от глаз других скрывает.
И чтоб не знали, кто в действительности есть
Он, прикрываясь ею, маску надевает.

Но пропасть существует между тем,
Чем кажется в глазах других людей
И чем является, испорченный совсем,
И кто на деле по натуре он своей.

Таков и есть, как он во тьме себя ведёт,
Когда один, когда никто его не видит.
Тьму возлюбил намного более, чем свет,
Он лицемер и своих ближних ненавидит.

Он смотрит на ошибки, грех других.
Подобные грехи сам совершает
И с возмущением, не видя их, своих,
Других за эти же грехи он осуждает.

Он против ближних, самого себя грешит
И, сделав идола, он Бога оскорбляет.
Неблагодарный, Его имя он хулит
И Божьим именем он злоупотребляет.

Свои чтоб страсти удовлетворить,
Благополучие других он разрушает.
Свои чтоб планы все осуществить,
Других он делать то же поощряет.

При встрече с тем, кто праведней его,
Исправить свою жизнь он не старается.
Напротив, жизнь он, обличающих его,
Разрушить всеми силами пытается.

Всю ярость, раздражение и гнев
На ближних всех своих он изливает.
Завидует имеющим успех
И краденным себя обогащает.

Наркотиком, куреньем, алкоголем,
Живя распутно, своё тело разрушает.
Свои таланты губит он ежеминутно
И Богом вверенные блага расточает.

В нечистом, падшем состоянии таком
Советы мудрые других он отклоняет.
Являясь злейшим самому себе врагом,
Он Друга - Господа Иисуса отвергает.

И находясь в опасном очень положении,
Он глух и нем, и мёртв по преступлениям.
И без прощения грехов, и без спасения
На муки адские достоин осуждения.

Но слава Богу за всю милость, благодать,
Которую явил посредством Сына.
За Кровь пролитую, могущую спасать
От ада вечного, где грешных ждёт геенна.

31.10.2003