Осенний дождь стучит в мое окно

Василь Чайка
Осенний дождь стучит в мое окно
Неторопливо каплями большими
Его холодное дыхание за стеклом
Сбегает струями тревожными и злыми

Ты никогда не станешь мне родным
Бродяга дождь сбежавший с поднебесья
Пропущенный вечерним часовым
С зашторенного тучами созвездия

Мерцают капли в сумраке ночном
Бесследно тая в лабиринте рамы
Переливаясь темным серебром
И теребя зализанные раны…