Лучшие в бедности

Шаталов Роман
Лучшие танки и самолёты,
Охранять чтоб чужие потребности.
А люди, живущие в каторжном гнёте
Лучшие, разве что в бедности.
Вне русского мира люди не хуже,
Просто у них нет опыта,
Жить, мечтая о небе, в луже
И п.р.о.с.е.р.а.т.ь, что добыто.

Отдали правление над Москвой
Очередным негодяям,
А те смеются да наперебой,
Голодно как с урожаем.
Лучшие танк, автомат, самолёт,
Ну и конечно... ракеты.
А таже собой угнетённый народ,
Которым тираны воспеты.

Недра сосёт нефтегазопровод
И космос немножечко нужен.
И Запад, как устрашений метод
Как-будто бы нам не дружен.
А там и эфир новостей другой,
Нет дела до Трампа и прочих.
А если вдруг там человек живой
И властный, и средь рабочих?

Как будто бы я с ума сошедший,
Уставший от безпросветности
Блюю собой на власти котеджи,
Людей озирая в бедности...
Воспитывать их требно тупее,
Чтоб рабства сильней желали,
Героев найдя только в лакее,
И кое-чего в шакале.