Вперевалочку сопки спустились к воде...

Елена Мамонтова-Приморская
Вперевалочку сопки спустились к воде,
Там, где небо пролилось в залив.
Здесь стоит, свои плечи в дубравы одев,
Город мой, так неярко красив.

В нём  под горку и с горки дороги бегут,
А над ними- скала нависает,
Дети в нём и деревья привольно растут,
Здесь Россия рассветы встречает.

Здесь туман обнимает за плечи девчат,
Их румянец- от ветра алеет...
Вьётся здесь на ветру нашей Родины стяг,
Флаг андреевский пО ветру реет.

Все дороги-к портам, терминалам, судам,
Тем и славится наша Находка,
Я с начала России привет передам,
Пульсом слов, как "морзянкою" чёткой.