Всем хочется взойти на пьедестал

Ник Мамаев
Страна богатая в долгах; понятен Трамп
С его желанием экономикой рулить.
Не верим мы пока в ходячий штамп.
Китай способен Штаты потеснить.

А рядом Индия, Россия и Иран;
Всем хочется взойти на пьедестал.
Наш стали понимать враги таран,
Похоже, Запад от войны и сам устал.

Что будет дальше? Как наш сателлит?
Не разбежится, как бывало, по углам.
Их шанс без Штатов будет скоро бит.
Ждёт хаос Польшу, а Прибалтику бедлам.

Прибалтика и Украина чуть завянут,
Закусят губы. Будут вспоминать.
В свои расчёты по России взглянут,
А нам на это, в сущности, плевать.

Мы стали лучше и идём ровнее.
Отпор угрозам можем вмиг создать.
Мир понимаем проще, но полнее.
Готовы место в мире осознать.

Слова людей расходятся с делами.
Политик! Всё цени и уступай.
Покрыты иммигрантскими телами
Америка, Европа… не Китай!

27.10.2019, Санкт-Петербург