День автомобилиста

Павел Греков
  ДЕНЬ АВТОМОБИЛИСТА
      ( Праздничная шутка )

Воздух ныне , други , чистый ,
Небо хмурится опять ,
Взгляд водителя лучистый ,
Жажду всех я поздравлять !

Вновь поэта вспоминаю ,
Есть " Чужая колея " ,
Нынче стих для вас слагаю ,
Раскрываю душу я .

Пусть дорога лентой вьётся ,
Нет гвоздя и жезла нет ,
Песнь Высоцкого несётся ,
Жив , друзья , в стихах поэт !

Есть , признаюсь , ностальгия :
В грёзах вижу лошадей ,
Тройка русская , Россия
Не боится , брат , гвоздей . . .

Тройка русская несётся ,
Песнь поёт ямщик хмельной ,
У гусара сердце бьётся ,
Он спешит с войны домой . . .

Улыбнись , шофёр , немножко ,
Не гони своих коней !
Есть примета с чёрной кошкой ,
Есть пристанище чертей . . .

Тост заздравный поднимаю
За друзей , за колею ,
Без руля вино глотаю ,
Ныне буду во хмелю !

27 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ