Как странно жить - воспоминанием...

Артём Гетман
Как странно жить - воспоминанием...
Как странно прошлым жить одним?
Каким-то спутанным сознанием
И чувством колющим - шестым?
Как можно призраков лишь видеть?
И  слышать  их же голоса?
Себя жалеть и ненавидеть -
И снова верить в чудеса?
И как отвлечь взгляд - личной бездны
Не растеряться - не упасть?
Не пересмотришь - бесполезно -
У бездны тоже - есть же власть
Отправьте прошлое - в изгнание
Тащить нельзя  - его сюда!
Не страшно жить - воспоминанием
Застрять в нём страшно - навсегда.