Ноябрь

Наталья Радуль
Скучная осенняя погода:
ветер завывает на дворе,
полиняла красками природа-
что за морок в этом ноябре.

В небе тучи серым караваном,
под ногами шепчет жухлый лист,
запах от земли морозно-пряный
и синицы одинокий свист.

Дни становятся темнее и короче,
редко солнышко с небес блестит,
наступает сумрак зимней ночи
и душа моя тихонько спит..