Дурень думкой богатеет

Александр Петрович Злыгостев
Не хочу я прозы жизни,
Я – поэзии хочу!
Далеко ли мне до тризны?
Лучше я уж помолчу…

Что мне фразы прописные?
Растеклись они водой…
Неизменно всё поныне,
Не дано стези другой.

Проза, проза, жизнь туманна:
Нынче – этак, завтра – так.
Не наешься с неба манны,
Да и где найдёшь пятак.
Тот пятак, что неразменный,
Чтобы прозу оживить...
Или где найти царевну:
С нею жить, и не тужить.

«Дурень  думкой богатеет»,
Хочет счастья наяву,
И в трудах своих потеет.
Заповедано ему:
Жить - в трудах, и так до тризны.
Я тружусь, но не молчу:
«Не хочу я прозы жизни,
Я – поэзии хочу».

27.10.2019