8. Проверка. Из цикла Портрет судьбы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Дом, где встретились мы, оказался капканом.
Даже если б он был на седьмом этаже,
Всё равно непременно нашла бы изъяны:
Слишком грубые шрамы оставил в душе.
Дом когда-то хранил теплоту и заботу,
А теперь в нём застряла тупая болезнь,
Будто проклял его ненавидящий кто-то,
Принеся оглушительно-страшную весть.
Почему я в капкан угодила - загадка.
И теперь я болею, болею... тобой!..

Жизнь не может быть ровной, красивой и гладкой -
На терпенье она проверяет любовь.