Мой и без энергии активен...

Вячеслав Знакомый
Мой и без энергии активен,
Без какой подпитки ТАК шалит,
Будто бы по-жизни креативен
И скорей разрушить всё спешит.
Он кипит энергией и страстью,
Он собою заполняет дом,
Он своей обычной вроде мастью
Из души способен вызвать стон.
Рвёт обои, про диван молчу я,
Повалить цветы - любимый ход,
За окном, лишь голубя почуя,
Всю квартиру пустит в оборот;
Спать мешает, любит ночью прыгать,
На балконе Осенью гулять,
Когда спит - смешно ушами двигать
И о смысле жизни размышлять;
Шерсть свою бросает где попало
И немало перепортил штор,
Креативность ТАК его достала,
Что давно звучал бы приговор
Про подвал, про улицу, про тапки,
Только... Ко всему уже привык
И прощаю все его "подарки",
Видно, я из стана горемык.
Только прыгнет мне на грудь игриво -
Забываю все его грехи,
Я своё откладываю чтиво,
Забывая напрочь матюки.
Спать мешает - любит ночью прыгать,
На балконе Осенью гулять,
Но зато смешно ушами двигать
Он во сне умеет исполнять.

Креативность (от англ. creativity) — уровень творческой одаренности, способности к творчеству.