Помни имя моё

Ева Лотнер
Странное чувство, необъяснимое,
Я как будто живу вне реальности,
Счастье мнимое, неуловимое,
Но чувствую, что я вне опасности.

Будто кадры мелькают из аниме*,
Чувствую тебя каждой клеткой тела.
В школьных коридорах и во тьме…
Я слаба перед тобой, я не смелая.

Ты рядом, ты ближе, чем близко,
Но я коснуться тебя не смею.
Вот он ты - на расстоянии выстрела,
Почему перед тобой я робею?

Мы знакомы миллиард часов…
Сняты возрастные ограничения,
Никто не слышит наших голосов,
Мы иные, вне рамок, вне времени.

Мы такие, как есть, мы не реплики,
Независимые, безрассудные, юные
Ну и пусть в нас не верят скептики,
Мы с тобой дураки, а все умные.

Ну и пусть иногда мне кажется,
Что мы из параллельных миров
Может кто - то из нас отважится
На первый шаг, я готова, а ты готов?

Чувствую, сердцебиение твоё,
И ты меня тоже чувствуешь,
Об одном прошу: «Помни имя моё»
Помнишь, ты обещал? Не нарушь!





*Реплика - точная копия поверхности образца, на которой отчетливо выражена структура материала образца. ( в данном случае о людях – репликах). Человек - множественная копия, составляющая модель из всего увиденного, созерцательного, познанного, фильтрованного. Проще говоря, зеркало. Человек , который зеркалит поведение, жесты, манеру речи и т.д. других людей.


*Аниме «Твоё имя» 2016 - полнометражный аниме-фильм, японского режиссёра, аниматора Макото Синкая, анимация студии  «CoMix Wave Films».