Изъяны

Виктор Кошелев 13
Не всегда тот друг, что рядом.
Не всегда тот друг, что в дали.
Провожая друг друга взглядом,
Всё расходятся дружбы пути.

Пусть останутся воспоминания,
Их не денешь уже никуда.
Ещё тёплые, без колебания,
Не вернуть их назад никогда.

Говорят, что друг не осудит,
Говорят, что друг не предаст.
Говорят, а потом, будь что будет,
Бумерангом слово воздаст.

Так и крутится всё в этом мире,
На иллюзиях и на обманах.
Улыбаются как можно шире,
А за спиной километры изъянов.