Особенности региона

Олег Шмонин
Десять месяцев зима,
Осени, весны "нема",
Межсезонья в тундре нету,
Вобизор...отпущен лету.
Ночи белыми не кличут,
Днём с огнём ночей не ищут,
Видно ночью светотень,
Говорят - полярный день.
А зимою темнота,
Тундра снегом заперта,
С фонарем и днем, и ночью,
В тундре жители хлопочут.
Межсезонье, короткие дни —
Замечание ложно, прости,
Настроенье почти на нуле —
Стакан полупуст на столе(
________________
© О. Шэ, 2019