Я назначу сегодня отдых...

Ксения Серова 2
Я назначу сегодня отдых
От мечтаний и мыслей своих. 
Пусть они не тревожат душу
И не ранят сердце собой.

Пусть покой разольётся негой
В каждой клеточке у меня
И в покое этом, купаясь,
Обретать буду силу я.

Чтобы завтра, встречая утро,
Улыбнулась солнца лучам,
Чтоб небес чистоту лазури,
Принимала, как дар богов.

Чтобы лист пятипалый клёна,
И каштана резную листву,
Лист осины, легко дрожащей,
В листопад принимала я.

Дождь осенний, печальный
Для меня был приятен вполне,
Чтобы он освежил и очистил,
От приставшей пыли в пути.

Чтоб дороги были прямыми,
Прекратился по кругу бег,
Чтоб дела свои завершала,
До исхода, желанного мной.

Чтоб Надежда светила ярко,
Чтобы Вера крепла во мне,
Возрастала Любовь, наполняя,
Мою душу, сердце моё.

     27.10 2019 год.