Бомж и собака

Екатерина Молчанова 7
Сегодня видела бомжа
Худого, грязного, больного...
Он улыбаясь и дрожа
Вел пса чуть-чуть живого.

Собака та - одни лишь кости.
Подраты уши, хвост облез.
На каждой лапе по каросте.
На морде небольшой порез.

Бомж сделал повод из верёвки,
И за него собаку вёл.
Она же счастлива обновке,
И была горда как орёл.

Забыв про худобу и хворь,
Шагала весело в припрыжку.
Ей было всё равно на боль,
И от усталости отдышку!

Впервые друга обрела!
Пусть был он и  такой же жизни,
Но ведь душа его цвела,
Он не богат, и не завистлив!

На нём подраная рубаха,
Штаны протёртые до дыр
И жизнь его совсем не сахар,
Он человечней - чем весь мир!

Они прошли - всего мгновенье,
А я забыть их не могу.
Такое вот, для всех ученье!
Как жить, чтоб не быть одному.