Погожий день бабьего лета

Василий Попович
Постукивает ветер у окошко
Гроздью созревшей солнечной рябины.
Вздремнула осень с устали немножко
Под шум беспечный песни воробьиной.

А солнце в небе будто заблудилось:
Стоит в зените, куда идти не знает.
Барашки-тучки,потерявши силу,
Спешат домой к обеду дружной стаей.

А совсем рядом -у кромки желтой сада
Нам счастье дарит осень в своей длани...
...Стучит в окно рябина пальцем радо
И в сказку осени на праздник жизни манит.