Октябрь

Вера Сморчкова 1
 Октябрь порой не очень любят.
 Бывает холоден и мокр,
 С однообразьем новых буден.
 Но замечаю он Пророк.

 Меня не стоит убеждать.
 Октябрь люблю других не меньше.
 В октябрь листья вновь терять,
 Но ствол становится не мельче.

 Я в прирастании ветвей,
 За лето закалённых славой,
 Зеленых, праведных кудрей...
 В октябрь "схлынут", но не лавой.

 И постепенно расстаюсь.
 И в золоте былых, мне милых,
 Великолепных и игривых.
 Октябрь, в любви я признаюсь.

 В любви... От мощных ли ветвей
 Питаюсь я земною правдой?...
 Дрожит мой голос (чуть картавый).
 Мне Ветер Ветреный - елей.

 Мне песни в октябре вновь петь,
 Бродить шурша листвой опавшей
(в той зиму снова ожидавшей).
 Октябрь в памяти моей...

 26.10.2019
 Санкт-Петербург