О вдохновении

Алексей Лупин
Какое чудное мгновенье -
познать волшебность вдохновенья,
что поднимает в высоту,
внизу оставив суету.
Почувствовать полёта нервность,
восторга с ним одновременность,
переживая всякий раз
душеспасительный экстаз.
Порыв души запечатлённый
взметнётся силою подЪёмной
над пеленой обычных дней
меж бликов света и теней.

Так если - торкнуло, случилось,
сознанье вдруг преобразилось -
ты знай, что это ангел твой
парил незримо над тобой.

    2019.Октябрь.