Дамочка

Лариса Черноморец
Сидим в кафе. Играет музыка,
А за окном листочки падают.
Напротив - дама в белых бусиках
Сидит одна, видать богатая..

Переливаются жемчужины -
Все дорогие, настоящие
На платье чёрном, отутюженном,
А вот глаза у ней - грустящие.

И нам история неведома
Печальной дамочки за столиком,
И почему одна обедает -
Ей супчик с брокколи и кроликом

Официантка в длинном фартуке
Несёт услужливо, с улыбочкой.
Счастливой даже с миллиардами,
Коль рядом нету половиночки

Не будешь - истина известная,
Её глаза тому - свидетели.
Есть жемчуга с деликатесами,
И - одиночества трагедия.

27.10.2019 год.