Навозная муха

Александр Тяпкин-Чурсин
НАВОЗНАЯ  МУХА
Летает навозная муха
С зелёным, блестящим брюшком.
И льётся жужжание в ухо.
ДАВНО с этим звуком знаком.
И носится муха безумно
К гардинам, дверям и стене.
Умчалась б она на Везувий –
Да там бы сгорела в огне!
Нет смысла в мушином полёте –
Кривом, раздражающем, злом.
Вы радости в нём не найдёте,
Как в доме с разбитым окном.
И муха пчеле не подруга.
Ей мил не нектар, а помёт.
Красива навозная муха.
Но мёда она не даёт.
2019