Мелькают в Жизни откровения

Ник Мамаев
Мелькают в Жизни откровения.
Пусть все волнения уйдут.
Достоинство в пути сомнения
Поможет нам отладить труд.

Сравнение стран и стилей жизни
Приносит пользу нам и мысль.
В социализме мы зависли,
Хотя Китай пьёт тот кумыс.
 
Есть социальные программы,
Есть отчуждение в делах.
Мы от «успехов» стали пьяны,
Дух утомления гнёт тела.

Всё соразмерно в этом мире.
Наматывай себе на ус. 
Предпочитают сласть в кефире
Грузин, хохол и белорус.

А мы, похоже, однолюбы;
Нужны просторы и земля.
Хотя политики и грубы,
Но принимают наши ЛЯ.

27.10.2019, Санкт-Петербург