Мой Марбург

Жильцова Нина
Мой славный готический Марбург,
моя непропетая песнь,
меня обошедший подарок,
меня недостигшая весть.

Открывший ворота многим,
и снящийся стольким опять -
к тебе не найти мне дороги,
и визы в ОВИРе не взять.

Но эти надменные шпили,
что к солнцу летят в высоте -
они мою душу пронзили
насквозь до рожденья уже.

И храмов витражные окна
и пряничные дома -
мне всё здесь до дрожи знакомо,
до самого дна естества.

И верю я сердцем упрямым,
что пусть не сейчас и не вдруг,
с тобою мы встретимся, Марбург,
как с другом встречается друг.

___________________


20 октября 2019 г.


Фото : googl.com