Погода ветрена была

Лариса Сергеева 5
Купил я веточку мимозы,
о встрече милую молил,
читал стихи, отрывки прозы,
златые горы ей сулил!

Я умолял опять и снова
и в словаре искал слова...
Я был нешуточно взволнован,
когда согласие дала!

Дала подруга обещанье
и место встречи назвала
и, как обычно, на прощанье
мне мило ручку подала!

Но дОма — мамы увещанье:
— Куда на ветер из тепла??—
и не явилась на свиданье:
подруга ветрена была.

 Я мельниц ветряных не строил,
не проливал солёных слёз:
ужели я её не стоил
и на ветру напрасно мёрз??

Всё-всё стерплю — ветра и грозы
и всяко-разные дела,
сложу шалашик из мимозы,
чтоб на свидание пришла!
24.10.2019