Вернётся лето

Светлана Зайцева 3
Берёзка веткой голою
в окно моё стучит.
«Мне зябко. Очень холодно!»-
И день, и ночь кричит.

«Последние листочки
проказник-ветер снёс.
А долгой звёздной ночью
терзает ствол мороз».

Не плачь, моя красавица,
под ветра вой усни.
С бедою этой справишься,
дождёшься вновь весны.

Укутает метелица
озябший тонкий стан.
Ты выдержишь, мне верится.
Вернётся лето к нам.


Вновь соберёшь под кроною
гостей, друзей, родных.
Прохладою зелёною
Мне напоёшь свой стих.