БЛЮЗ

Леонид Михайлов 2
( Посвещаю Сергею Орехову -
гениальному гитаристу – семиструннику)

Не слагается стих, хоть ты тресни,-
То для блюза давнишняя мука.
А душа просит блюза и песни
И гитары священного звука!

Но я стих кое-как, всё ж, осилил.
Только нет для него здесь гитары.
Ведь Сергея, уж, годы скосили,
Да и я уже «чуточку» - старый.

Только в сердце моём звучат песни
И гитары надрывные звуки.
От не умения, а не от болезни
Не срывают аккорд мои руки.

Был приятель – Серёжа Орехов.
Вместе в Питере мы с ним служили.
Он добился огромных успехов, -
Рвал с искусством гитарные жилы!

Долгий отдых не знала гитара,
Только лишь, - когда был он в наряде.
Он с гитарой был – тесная пара!
Сердце пело на них вместе, глядя.

Слова блюза создать грезил как-то.
Не сумел в жизни той круговерти.
И признаюсь уже я – де факто, -
Не успел до Серёжиной смерти.

Пусть слова эти будут для блюза, -
Всё ж, исполню соё обещание!
Подарила возможность мне муза,
Дав стихами возможность прощания.

Что ж, позволь, дорогой наш Серёжа,
Распрощаться с любви к тебе чувством!
Ты в сердцах жить останешься, всё же,
Своим славным гитарным искусством!

19.10.2019  21.08   Рига