3. Осень златокудрая

Юрий Соловьёв -Назаровец
На тропинках в августе,
Серебрятся лужицы,
Серебрятся лужицы с раннего утра.
И пока роса густа
На тропинках в августе,
В кумачевом платьице крепко спит заря.
Но к обеду солнышко,
Расплескает лужицы,
Облака пушистые бродят в небесах.
Чистят птички пёрышки
Коршун низко кружится,
А вокруг осенняя,чудная краса.
Дивная красавица,
Осень златокудрая,
Не спеши покинуть нас,добрых и простых.
К тебе люди тянутся,
Ты такая мудрая,
Только не спеши под снег убирать холсты.


27.10.2019год.
Соловьёв Ю.В.