Мозги

Надежда Полушина
К старости, скажу девчата,

Крыша стала худовата.

То -забуду, это-вспомню,

Обещаю - не исполню.



Это годы виноваты:

Утекли мозги куда-то.

Крышу ветром сдуло тоже,

Даже доктор не поможет.



Позавидуешь, везет,

Если крыша не течет.

Как ее восстановить?

Может, шифером покрыть.



Нет, в мозгах не будет течи,

Если с молоду беречь их.

Цель поставить: развивать,

Память, мысль тренировать.



А мы были дураками

Растеряли все с годами.

И ума не накопили,

Просто были, просто жили.



И в рутине этой жизни

Мы не думали о тризне.

И себя не берегли.

Вот мозги и утекли.



октябрь 2019г