Жестокость

Яцевич Надежда
Звезда по имени Ушан


Жестокость

Ушану

На белом снеге черной строчкой
В конвульсиях любимый зверь,
Не понимая, что жестокость присуща людям.
И теперь  нас утешает: не будешь мёрзнуть.
Не будешь взят ты на прицел.

Всё кончилось порой недоброй.
Трясутся руки в дни потерь.
На белом снеге черной строчкой
Отравленный любимый зверь.
Последний раз подал он голос,
Вскричав о замысле людей,
Что месть таили.

Расчёт жестокий
Средь бела дня свершился, зверь,
Любимый мой…

Не встретишь ты за поворотом.
Не скажешь о любви своей.

Виновны мы.

Но сколько, сколько падёт на душу
Черных дней, не знаем мы.
Мы плачем о тебе, нам больно.
Ты провинилась. Тебя нет.

Тот день сентябрьский, прошлогодний,
Иль августа коротких дней
Отсчётом стал…иной свет
Тебя встречал…

Прости нас всех…
Пока такая есть возможность,
Сказать – прости…

27.10.19

Ушан, девочка, верный ушастый друг, прожила 9 лет. Отравлена 26.10.19

Ужель злорадство греет душу...
(была ты лучшей...)

Я памяти твоей - читателей,
список читателей пошлю.
Быть может, кто-то и заплачет,
потерю вспомнив вновь свою.
И в памяти твоей - я плачу.
Сегодня плачу, и пишу.
Вчера не так.

В глазах угасших - темноту
теперь ничто уж не разбавит.
искрОй ушла...

была ты лучшей...

Когда Господь печаль управит,
Когда всё стишится, спрошу,
За всех, отравленных всех лаек,
бездомных кошек, я спрошу,
как вот вчера я вопрошала:
Им каково? Им, отравителям?..

Ужель злорадство им греет душу...

За каждый шаг свой отвечаем.
За чьи-то слёзы и беду.
За жертв невинных, "пустолаек",
кому-то нужных.

27.10.19

воскресенье, 2:31 дня

Незамечаемые

Звезда по имени Ушан,
теперь ты искоркой в астрале.
И сонмы душ таких прошли
наверх
пред Божьими очами.
Незамечаемые вы,
с досадой, бранными словами -
вас гонят, бьют, и редко гладят.
Усатым - банки на хвосты,
собакам - пуля и отрава.
Незамечаемые вы.
И лишь пред Божьими очами - все учтены.
Друзья и лекари. И часом
уйдя своим,
(чаще всего от злодеяний),
какие б ни были они,
ничьи иль чьи-то - все учтены.

27.10.19

воскресенье
2:45 - 3:07 дня
правка 4:02