Тяжко

Юстина Аполлонская
Неужели миром правда правят деньги,  а не честь?
С каких же пор наивным быть зазорно?
Когда же люди променяли искренность на лесть?
Да неужели правда иллюзорна?
Разменивать на месть любовь?
Расценивать всех окружающих на пользу?
Видать не человек я, а остов
От самолёта, вынужденный ползать.
Творить добро, лишь что бы для себя
Почувствовать приятный плюсик в карму?
Да что не так-то с нашим миром, а ребят?
С каких пор эротичность лучше шарма?
Меня терзает мира острота.
Кроты, Иуды, безразличье, стадность...
Ну неужели там, где светит доброта
Для добродетели местечка не осталось?
Мы все не ангелы, всегда жить по душе
Увы, но нереально. Там где даришь
Возможно не воруешь, но уже
Всёж у кого-то что-то отбираешь.
Мы не святые вовсе, и увы
Я не могу себе представить святость в этом мире...
Мы не опостолы и мы же не волхвы...
Но если откровенность есть мишень - оставьте меня в тире.