В Омске осень задержалась

Ирина-Сова
Осень задержалась нынче тёплая -
красочно-узорно-листно-омская!
Лучиком играет солнце в стёклах и
прячется за жёлтыми берёзками.

На зимовку снегири-кочевники
прилетели до морозов жадные,
только плюс пятнадцать с понедельника
обещает Омск, а не прохладу им.

Тёплый ветер вальсом листьев кружится.
Весело орешки белки щёлкают.
Лёгкий дождик моросит по лужицам.
Сосны сеют рыжими иголками.

Омск над Иртышом в убранстве осени
замер и от красоты зажмурился...
Осень, разреши октябрь попросим мы:
"Поброди чуток еще по улицам!"