А когда-то было сладко

Чёрный Принц 0
А КОГДА-ТО БЫЛО СЛАДКО
____________________________


На душе не то чтоб гадко,
Скажем прямо,- тошно, гнусь!
А когда-то было сладко,
Но до фразы,-« не вернусь!»
И до слов,- «ты мне не нужен»
Жар стоял в душе, мороз,
Был печалью перегружен,
Но таскал букеты роз
И фиалки и пионы,
Незабудки и сирень,
Падал в ноги ей под стоны
И лобзал девичью тень
И мучительно и сладко
Встреч с любимой снова ждал,
На душе не то чтоб гадко,
Скажем прямо,- там металл
И свинец, огонь и яды,
Дым пожарищ, хмарь и гнусь,
Я не жду ее награды
После фразы, - «не вернусь!»