Мелодия природы

Анна Багишева
К картине Фредерика Стюарта Чёрча "Девушка и зайцы"

Ты создаешь из музыки летние страницы,
Кремово-кефирную вату облаков.
Ты словно неземная задумчивая жрица,
Роса из распустившихся весенних лепестков.

Ручей, сливаясь с небом, тебя пришёл послушать,
Привёл семейство зайцев на утренние песни.
И эту невесомость лишь ты могла разрушить,
Но выбрала бемоли полёта поднебесного.

А солнечные зайчики на белоснежных братьях
Забегают, запрыгают в весёлом хороводе...
И соберут по нотке в прозрачные объятия,
Чтоб разнести по миру мелодию природы.