Волшебница

Сергей Мираж
А ты могла бы детство мне вернуть,
Волшебница? Мне показалось, можешь,
Или хотя бы, юности чуть-чуть?
Расставишь зеркала, пасьянс разложишь,
Не сложится, оставишь всё как есть,
Получится, я буду благодарен,
Ты всемогуща, не сочти за лесть,
И эликсир готов и кофе сварен
«Арабика», ведь ночка предстоит,
Бессонная, волшебная, тревожная,
Завешено окно, свеча горит…
Уж очень ты, я вижу, осторожная,
Волшебница… Боишься навредить?
Не бойся, я иллюзий не питаю,
Хотелось, но, две жизни не прожить,
Довольно и одной… Да, понимаю,
Состарюсь, не поможет эликсир,
Пасьянс, свеча, молитвы, заклинания…
Когда-нибудь, покину бренный мир,
Останутся одни воспоминания,
Об этой ночи, в тайниках души,
Душа бессмертна, говоришь? Поверю,
Куда же ты? Останься, не спеши!
Уходишь? Не забудь захлопнуть двери…