Тоска

Петр Олейник
Я не вижу неба голубого,
Моря синь мне вовсе не видна,
Вкуса я не чувствую хмельного
Выпитого терпкого вина...
 
Не пойму куда исчезли трели
Стаи птиц на утренней заре,
Иль от моих окон отлетели,
Чтобы не мешать моей хандре?
 
Не волнуют запахи полыни,
Утомляет зной песчаной зыби...
И очей не трогают отныне
Женских форм призывные изгибы...
 
Как мне отряхнуть оковы лени,
Голову поднять, увидеть даль,
Вслушаться в цикадные свирели,
Утопив в густом вине печаль?
 
П. Олейник 2019 август