Разговор с прошлым

Алексей Шарандин
Так часто в прошлое смотря,
я задаю себе вопрос: -
Есть что-то там, что сделал зря?
Есть, что до сердца не донёс?
Просеивая день за днём,
перебирая вздох за вздохом,
и в нём  свечу души огнём,
что было хорошо, что плохо…
Да, нахожу и то и это,
другое было б крайне странно -
есть в тех годах свои секреты,
почти тождественных обману…
Обманом  самому в беде
с возможностью жить откровенно...
И тех, где был правдив к себе…
Как с этим сжился постепенно...

Но здравый смысл в том тоже есть,
конечно, если был обман во благо..,
помог сберечь любовь и честь,
и уберёг путь от зигзага...
И, если от воспоминаний
не родились в душе сомненья
о пошлости пустых признаний, -
о сделанном нет сожаленья,
желанья нет прожить по новой
ещё раз, если б выпал шанс,
считать, что в жизни образцовый
тобой был найден в ней баланс.
Те, с прошлым со своим свиданья,
вселяют счастья ощущенье,
рождают вновь в любви признанья
к любимой - чудному творенью!


17 октября 2019

Иллюстрация: храни любовь-она может творить чудеса!