В бой уходят одни Новички

Юрий Кутенин
В бой уходят одни Новички

В бой уходят одни Новички.
Умирают
   за-измы, медали-значки.

Кто за ними глядит
      с мачт, орбит
или
      каменной реи.
Не болит гайморит
или гной гонореи.
У кого?
У солдата далекой Планеты.
"Железякой"
 планету назвал наш шутник.
Вытру слезы и лик.
         Глаза долу и сник.
Где шутник?
    Какой ник???

Посижу на пеньке
я с одним Старичком.
Тот пенечек в теньке.
Пусть пройдет
          горла ком.

Примечание.

  В проклятой Второй мировой войне средне-статистический пилот жил 12 вылетов.
СССР выпускал только самолетов-истребителей более 1000 в месяц военных лет.