Морская жизнь

Петр Олейник
Ах, море, ты так изменчиво бываешь!
Ведь только утром, солнцем залитое,
Лизало нежно ты мостков нагие сваи,
Насытив воздух травяным настоем!
 
А к полудню ты очень шумным стало,
Позволив пену гнать взбесившимся волнам...
Ужель об Айвазовской кисти размечталось?
А мне так хочется живого полотна!
 
Вот чайки знают, что шторма проходят.
На берегах попрятались, они умеют ждать...
Наступит штиль, и из укрытий повыходят,
И на крыло - пикировать в тугую гладь!
 
Надежды в море также как на суше зыбки,
Но главное понять, что они всюду есть,
Вот ведь надеются пожить серебряные рыбки,
Хотя и знают, что их могут чайки съесть...
 
П. Олейник. 18.09.2019. Гаркуша