Чертоги памяти

Козыков Андрей
Не ходи по чертогам памяти
Там опасные звери живут
Они дышат языками пламени
И лишь тоску принесут.


У них нет имён и образов
Есть лишь желание убить
Они зовут сотнями голосов
И молят их отпустить.


А ты держишь их в клетке
Приходя к ним с осенью вкупе
Стоя с петлей на табуретке
Отдаешь последний вздох сигарете.


Застряв между мирами памяти
Ищешь новую жизнь,стоя
Где то на гребанной папперти
Не выходя из осеннего запоя.


Моральный инвалид ,не скрою
Чертоги памяти я снова стрОю
И вот опять стою в строЮ
на собственную могилу плюю.

Со смехом,сквозь стоны и плачь
Закрою все прежние двери
Не выйдут на волю,мои звери
Я их хозяин и мертвый палач.