От любви до ненависти - шаг

Борис Диченский
Любовь и ненависть - подруги,
Им свыше велено дружить.
Они не могут друг без друга
Хотя бы малый миг прожить.

Вот так идут по жизни рядом,
Не разорвать, не разделить.
И, точно так, как ложь и правда,
Не могут друг без друга жить.

Вся наша жизнь - игра без правил,
В ней правду убивает ложь,
В ней ненависть без права правит,
И на любовь готовит нож.

Я не отдам свою свободу,
Пусть даже в пропасть полечу,
И жить презрению в угоду
Я не могу и не хочу.

18 февраля 2007