Чужая жизнь всё время рядом

Юрий Витальевич Ефимов
***
Чужая жизнь всё время рядом,
Я — воин-снайпер, не злодей.
Всегда  в  прицел слежу за гадом,
Он враг для родины моей.

Махорки после накурился
И спирта отхлебнул чуток.
Представил, вдруг, как я женился,
После войны в недельный срок.

И после на руках малышки,
Гляжу на всё со стороны...
В пальто одет, осталось с Тришки,
Он не пришел домой с войны.