Матушка моя добрая

Старицына Галина
Матушка моя добрая,
Сколько жизни на твоих плечах,
Скольких накормила ты и обогрела,
Скольким показала красоты свои.

Матушка моя заботливая,
Изорвали тебя,испили, изрубили в прах,
Ненавистный сынов твоих меч,
А не соха в руках.

Сребролюбие, хвастовство, соперничество,
Безответственность- беззаботность,
Ты родная моя изувечена, измучена,
А внутри Любовь, а не гордость.

И она течет...разливается,
По крови, от войны людской,
И на слезы людей улыбается,
Ибо сами творим с собой.