Не ходите, дети, в тундру! Дедский сонет-страшилка

Дед Аяй
    "А нам всё равно,
    Пусть боимся мы волка и сову"   
    /песня про зайцев, Леонид Дербенёв, Александр Зацепин/
   
    «Волков бояться -  в тундру ... не ходить!»  /народное/
      
Не боялась бабка волка,
Был у бабушки Трезор...
Но с Трезора  мало толка,
Встретил б волка — был позор!(

Не боялись зайцы волка,
Покосячив трын-траву,
Съел косого - тот не тёлка,
Мяса мало - на сову...(

Не боялись волка дети,
Посмотрев "ну, Погоди!".
Первоклассник Васин Петя
Знал,  -  (диктанты?)  впереди!(

Бабка крикнула: - Полундра!
Не ходите, дети, в тундру!
=:)

картинка из Интернета.