***

Лена Пителина
Он запишет в своём дневнике, что очень устал,
Что она забросила платья и каблуки,
Растворяется в лёгкости новой осенней любви
И смеётся в полёте с вершины отвесной скалы.

Он запишет в своём дневнике, что он не забыл,
Как она убежала - шутя - три года назад
И ему предпочла неизвестность и чей-то ад,
Как он был почти по любви почти женат...

Он запишет в своём дневнике: уже не болит
Ни разрыв с невестой, ни новый ее роман,
Ей наскучит и этот искатель земных нирван...
И усталость пройдёт, и затянет насмешки ран.

И пока он будет с ней - забросит дневник.
А она смеётся, и он почти что привык,
Что его тишину поглотили ее слова,
И боится когда-то продолжить: она ушла.