Бутафория тьмы

Анна Арысь
Что то бы новое рассказать.
Было бы столько.
Было бы о чем сочинять.
Мир-невообразимая бутафория.

И фейерверки города северного
Уже не обещают надежду,
Что встречу своего человека здесь,
Того, самого,родного,верного.

Видимо, время ушло наше
Бесследно..
Только в сердце осталось самое
Драгоценное.
Что унесу с собою, в вечность.

Город манит криками чаек на рассвете,
Мысли подводят отчаянно и Откровенно.
Предаю сама себя, упуская минуты жизни многообещающей.
События, что могли бы произойти..
Безучастно и скоропалительно
Утекают в пустоту ошеломительную.
Предосудительную. Восхитительную!

Думаю часто, что неправа,
Чужая всюду и совсем не своя.
Мысли приходят и уходят.
Всё стоящее прахом прошлого Становится.

Быть безучастной легко,
Столько пережив боли,
Что приветствую с благодарностью
Ощущения покоя,
Будто в коконе гусеница,
Перемотана, вот-вот задохнется.

Всюду жизнь кипит и миллиарды умирающих,
Рождающихся, встречающих..
Друг мой, где ты..
Моё тело, нет..
Моё сознание "заболело"..

Жизнь штука прекрасная, невероятная..
Только я ощущаю полную аппатию.
Теряю себя или смысл перемещения в
Этой параллели циничной,жестокой ,
Искрометной и изобретательной..

Тело жаждет любви, безвозмездной.
Только душа глубоко скрылась во тьме,
Где нет ничего более предательского,
Где вещи называется именами своими,
Только не теряй бдительности!
Держи курс, не сворачивай с пути
Наши миры пересеклись,  беззаветно,
Поистине, верую.