Сама по себе

Латышева Виктория
Я, как бездомная кошка,
Сама по себе гуляю,
Сижу на чужом окошке,
Мурлыкаю понемножку,
И делаю вид, что о доме своём не мечтаю.
Притворяюсь, что не нужна мне ласка,
Не прыгаю ни к кому на колени,
На миску с едой смотрю с опаской -
Боюсь для охотника стать мишенью.
"Сама по себе.
Мне никто не хозяин.
Меня мне достаточно.
Мне одной быть нравится" -
Внушаю себе и окружающим.
Улыбаюсь.
Пою свои страхи, как мантры.
А ты? В это веришь ты?
          28.09.19