Кое-что о слюнтяях и нытиках

Владимир Пятков2
Не мало тех, кто жизнью недоволен:
Такой, два пальца, их - не обоссыт,
Но вот в сужденьях типчик этот волен,
И делает заумные пассы...

Таким и Путин:<<Пашет... мелковато!-
Как заяц скачет из конца в конец!...
А этих - дармоедов - многовато!...
Ведь каждый - негодяй или... подлец!>>

Живут такие - книжек не читают;
Как жвачка - недовольство без причин.
Им жёны утром сопли вытирают,
Чтоб не пугал на улице мужчин...

Положена медаль таким... кретина:
Но вот откуда этот кретинизм?!...
Живёт в таких немытая скотина
И царствует во всём минимализм.

Такое видят, но... не замечают;
Не хочется свой имидж замарать.
Нос к носу если где-то повстречают
Стараются глаза не поднимать.

       26.10.2019.