Золото, черепа, черепки

Ира Мир
Перевес поверхностных процессов получается из-за обмена: вы нам деньги - а мы организуем ваш быт. Вот, люди копят деньги на то, что сами поленились сделать - не зная, что для прямого преобразования того, что вокруг, они появились на свет.
Налаживая быт, человек, на самом деле, структурирует Сознание, исцеляет человеческий род от разных недугов.

А добытые деньги - это выведенные в мир проблемы рода и собственное опустошение, лишение себя полученного от рода жизненного потенциала - золота талантов.
Поэтому люди умирают, их тела и черепа превращаются в глину, из глины делают бытовые сосуды, которые затем чернеют; разбиваются в черепки.

Золото талантов издревле превращали в таланты золота. Такова память-программа, алгоритм мышления и действий, что управляет Современником.

Алгоритм, строй мыслей, перешёл через Эфир в наше Поколение.

Если Предшественник не мог догадаться, докопаться - что же есть Первоисточник человеческой формы, то Современник имеет все возможности для этого, потому что процесс образования Человека завершён, и принятие Опыта Поколений также состоялось.
Анализ и проработка теперь - Задача Современника, его Становление.
Предшественник, в своё Время, клонировал то, что имелось в его распоряжении - биоматериалы, которые в Природном потоке явлений принимают человеческую форму, для преобразования индивидуальным Активным Сознанием в Абсолюте.

Теперь, Предшественник присутствует в Современнике в виде образов.
Но, образы прошлого Поколения не должны быть приняты безрассудно нашим, современным Поколением - потому что они содержат в мотивационных, стратегических структурах роковые ошибки. Так как эти структуры внутри наших организмов управляют мозгом, организацией импульсов, пока человечество спит беспробудно, Сознание ходит по кругу - то есть захватывается круговоротом ошибок, из которых состоит Эфир.

Круговращение эфиров - не-Жизненные потоки. Это вращаются несостоятельные алгоритмы, с захваченными богатствами людей, которые, кроме их первоначальных владельцев, освоить и проявить полноценно никто не сможет.

Вот почему золото превращается в черепки.