Молчит безлико лира...

Вячеслав Харитонов 2
Молчит безлико лира,
Когда сердца глухи.
Из тонкого эфира
Рождаются стихи.

Но зря не будь завистлив
И не пеняй судьбе,
Когда звучат в них мысли
Неясные тебе,

Струясь из ниоткуда,
В хором души вводя,
Похожие покуда
На капельки дождя.

Забрезжит ли надежда
В них и на твой успех -
Ты, не смыкая вежды,
Прочти их нараспев.