Юность

Дмитрий Вячеславович Медведев
Юна нелепость поневоле
С детства,
Взрослеет юность на глазах
От постоянной боли.
Где трудно, помогает место,
Которое занять по жизни
Ты себе позволил.
Стареет юность  с первыми шагами,
И сохнет коркой с первыми следами крови,
А с первыми следами боли,
Сильнее дух, гонимым горе вдвое.
Лишь победитель,
Жизнь у побеждённого забрать дозволен.
А завтра станет мужчиной вчерашний мальчишка,
Ликует стая  волчьим воем.
Сам себя он не раз уже побеждал -
Побеждённый ответным боем.